安然就是想甜蜜了

miro人蜜。罗维卫人蜜。足圈世青圈。

手机被盗后的123···建议

岚:

顺便说一下丢爪机的经过,各位一定要引以为戒啊!!!


我下公交的时候站在后门口,戴着耳机听歌,在下车的那一瞬间被人强行拔掉耳机拿走了手机,虽然我立刻反应过来但是已经晚了,我回到车上也找不到小偷了(我有回到车上过),然后下车小偷不知道跑了多远了。


以及给个丢手机之后的应急步骤,希望大家不会用到:


1.立刻打电话到10086(或者联通电信),提供身份证号、最近操作、常用联系人,立刻停机。请记得告诉帮你打电话的人,或者自己借电话操作。【PS:有时候客服电话打不通,表示我今天就遇到这种状况,我娘试了几次不成功,但是我爹是星级客户,所以一次就成功了。如果打不通,请拜托你周围的星级客户帮忙,一般是那种每个月打电话打得比较多,开的业务多话费高的人,一定要尽快


2.迅速告诉自己的家人,并通过社交媒体通知亲朋好友,防止被诈骗【尤其是你还不能立刻停机的情况下。


3.解除支付宝绑定,如果有绑定银行卡或信用卡也请一并解除。这个软件基本每个人都会装,而且和财物有关,所以一定要尽快解决。


支付宝处理方式


1.如果周围有个人电脑,请登录PC端完成以下步骤:


登录→安全中心(最上方)→重置支付密码→点击【有问题点】(页面右侧图标)→选择【手机相关问题】→点击【遇到的问题】→选择【解绑】或者【修改】然后根据要求操作。


我自己选择的是改变绑定手机。还有一个重要的操作,就是在安全中心的第五个选项是【余额支付】,请点击【 查看】并将其关闭。这条极其重要,建议在解绑之前进行。


2.如果没有PC,在周围有熟人或家人的情况下,请用他们的手机支付宝登录自己的账号,进行如下操作:


设置→账户安全→安全中心→设备管理删除你丢失的手机


视情况,个人感觉也可以先进行移动端的这些操作,前提是有人借给你手机【体现了放假还呆在学校的悲剧···只能先回宿舍开平板


由于我支付宝没有绑定银行卡,所以没有进行解绑操作。但是,绑定了银行卡的盆友必须记得解绑银行卡,否则还是可能出现损失。


新版支付宝取消了登录手势,不过我一直没取消,所以也算比较幸运的,反正别人拿了也用不了【其实被偷之后就处于关机状态了


4.请迅速修改其余账号密码【包括但不仅限于QQ、微信


5.以下操作仅供参考:


如果手机开启了追回功能【仅限部分手机,并且一般需要在之前就手动开启,请在PC端登录官网,定位锁定手机,并视情况清空手机内所有数据。这个时候定位有可能不行,因为小偷会一般会立刻关机,不过一定要记得锁定手机【对,说的就是你这种不设任何手机密码的人ORZ


6.确定不可能找到,可以收拾收拾准备看新的。吸取教训不要再犯。




再次提示,在公交车上的时候:


1.手机放在包里,一般不会被拿走。


2.手机放在包里,有可能被拿走,请把包放在视线之内或者胳膊夹住【请自行领会动作。


3.请不要把手机放在容易取到的地方连着耳机也不行!!!


4.如果一定要听歌打电话,请保证在拥挤的时候把手机拿在手上


5.如果在车上玩手机,请不要在下车的时候随手塞进兜,请拿手上。


6.记得开启手机防盗追踪,并关联家人号码,在换卡的时候有提示。


7.该备份的重要东西不要只放在手机上,有关个人隐私的东西【包括但不仅限于照片,各类密码,个人资料】请加密,或者不要放在手机上




就这些了,祝大家好运。祝小偷厄运。

评论

热度(50)

  1. WizardCat 转载了此文字
  2. 两颗大石榴 转载了此文字
  3. 安然就是想甜蜜了 转载了此文字